منتديات ,,, ممكلة ,,, الريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ,,, ممكلة ,,, الريم

2 مشترك

    سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل

    الريم
    الريم
    .::صاحبة الموقعـ::.
    .::صاحبة الموقعـ::.


    انثى عدد الرسائل : 100
    تاريخ التسجيل : 21/03/2008

    سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل Empty سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل

    مُساهمة من طرف الريم السبت أبريل 05, 2008 10:01 pm

    سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل

    سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل Big-44


    المقـادير:

    2/1 كوب خل أبيض

    4/1 كوب صوص الصويا

    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

    3 أعواد ثوم أخضر (مفروم )

    4 أعواد بصل أخضر (مفروم )

    2سم زنجبيل طازج (مقشر ومفروم)

    2 ملعقة صغيرة كزبرة (بودرة)

    1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة )

    4 شرائح فيليه سلمون



    بقية المقادير:

    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون (إضافية)

    1 عود كرفس (مقطع لشرائح )

    2/1 كوب كراث أخضر (مقطع لشرائح)

    2/1 كوب جزر (مقطع شرائح)

    2/1 كوب حبوب بازلاء خضراء

    2/1 حبة كل من: فلفل أحمر وأخضر وأصفر (مقطعة)

    2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل

    1 حبة طماطم (مفرومة )

    1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض








    طريقة التحضير:

    تمزج جميع مقادير صلصة النقع مع نصف كمية الكزبرة الخضراء في إناء زجاجي عميق وتنقع فيها شرائح السلمون جيداً ثم تغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة.

    يسخن الزيت الإضافي في وعاء الطهي على نار عالية ويقلب فيه الكرفس والكراث جيداً لمدة 3 دقائق . يضاف الجزر والبازلا والفلفل الملون وتترك المقادير لمدة 5 دقائق مع التحريك.

    تسكب الخضروات المحضرة في طبق التقديم مع مراعاة تغطية كافة الطبق.

    تقلب الطماطم في نفس وعاء الطهي ويضاف لها مكعبا مرقة ماجي. يترك الخليط لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم تضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من صلصة نقع السلمون مع لتحريك جيداً.

    يضاف الدقيق الأبيض ويترك الخليط ليغلي ويتكاثف. يضاف ما تبقى من الكزبرة الخضراء ثم يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً.

    يسخن وعاء طهي نظيف على نار عالية وتقلب فيه شرائح السلمون جيداً من الجهتين حتى تصبح طرية. تضاف ملعقة كبيرة من صلصة نقع السلمون ثم توضع شرائح السلمون فوق الخضروات المحضرة سابقاً.

    تسكب صلصة الطماطم المحضرة فوق شرائح السلمون وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم مع الأرز الأبيض.
    رموش الغلا
    رموش الغلا
    .: مشرفه اقسام :.
    .: مشرفه اقسام :.


    عدد الرسائل : 133
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل Empty رد: سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل

    مُساهمة من طرف رموش الغلا السبت مايو 03, 2008 5:27 am

    مشكورة اختي الله يعطيك العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:09 am