منتديات ,,, ممكلة ,,, الريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ,,, ممكلة ,,, الريم

3 مشترك

    مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة

    الريم
    الريم
    .::صاحبة الموقعـ::.
    .::صاحبة الموقعـ::.


    انثى عدد الرسائل : 100
    تاريخ التسجيل : 21/03/2008

    مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة Empty مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة

    مُساهمة من طرف الريم السبت مارس 22, 2008 9:44 am


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة

    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

    الباشميل


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه

    الطريقه

    أولا لعمل المفرومة

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
    2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة 3 فصوص ثوم

    مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة MB5



    انتبهوا: الصورة تتحرك

    ثانيا لتحضير المكرونة

    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي

    مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة MB6

    ثالثا لتحضير الباشميل

    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتا

    مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة MB7

    رابعا لتحضير الصينية

    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
    مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة MB8

    وبالهناء والعافية على قلوبكم

    رموش الغلا
    رموش الغلا
    .: مشرفه اقسام :.
    .: مشرفه اقسام :.


    عدد الرسائل : 133
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة Empty رد: مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة

    مُساهمة من طرف رموش الغلا السبت مارس 22, 2008 1:00 pm

    affraid affraid affraid affraid
    يمممممممممممممممممي
    الله رووووووووووعه
    يسلمو يا ختي
    بي يعطيك العافيه
    عيون الريم
    عيون الريم
    .: مشرفه اقسام :.
    .: مشرفه اقسام :.


    انثى عدد الرسائل : 86
    تاريخ التسجيل : 21/03/2008

    مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة Empty رد: مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة

    مُساهمة من طرف عيون الريم الأحد مارس 23, 2008 5:38 am

    يعطيك العافيه غلاتي
    الريم
    الريم
    .::صاحبة الموقعـ::.
    .::صاحبة الموقعـ::.


    انثى عدد الرسائل : 100
    تاريخ التسجيل : 21/03/2008

    مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة Empty رد: مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركة روووووووووووووعة

    مُساهمة من طرف الريم الثلاثاء مارس 25, 2008 3:10 am

    يسلموو حبيبااتي ويعطيكم العاافيه مشكورين

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 11:42 pm